10補助金PRチラシ

1.実施期間

募集期間

令和4年7月25日(月曜日)から受付を行います

・申請額が予算額に到達した場合は、受付を終了します。

・必ず事業着手前に申請をしてください。
(申請から2週間後をめどに交付決定等を行います。)

・実績報告書は、事業完了の翌日から30日以内、または令和5年2月28日(火曜日)のいずれか早い日までに提出してください。

事業対象期間

交付の決定をした日から令和5年1月31日(火曜日)まで

※事業対象期間内に、新しい商品の開発・提供と共にPRも実施し、事業経費の支払いをすべて完了してください。
※事業期間満了後、令和5年3月31日(金曜日)までは、必ず新商品の提供を継続してください。

2.補助対象

補助対象事業

東広島市内産食材を使った新しい商品を作り、提供する事業

※なお、以下の事柄を遵守してください。
・新商品の提供と同時に、お店のメニュー表、チラシ、看板、のぼり等でのPRをすること。
・新商品に東広島市内産の食材を使っていることが分かるようにすること。
例:新しい商品の名称を「東広島市内産○○を使った~」とする
「~(東広島市内産○○を使用)」とする 等
※東広島の地名が入った食材(例:西条柿)の場合、その名称を加えることでも可

補助対象者

次の条件すべてを満たすものに限ります。

・地産地消に向けた継続的な取り組みを行う者
・本市内において飲食店営業(テイクアウトも可)や食品を製造し、店頭にて販売する営業を行っている者
・「広島積極ガード店ゴールド」(飲食店対象)認証店である者

※ただし、市税滞納や暴力団等が関与していると認められる場合は補助対象とはなりません。

3.補助対象経費

補助対象経費

取組内容

補助対象経費

新商品の開発・提供

・食材費
・助言業務や技術指導等に係る費用

新商品のPR

・メニュー表作成費
・チラシ作成費
・看板作成費
・のぼり作成費
・デザイン製作費

※ 対象経費については、補助対象期間内に支出されたものに限ります。
食材については、調理用アルコール、調味料を含み、光熱水費は含まれません。

4.補助金額

補助金額

補助率

補助金額

10/10 補助対象経費の全額

ただし、上限額を200,000円とします。

5.申請方法

電子申請、郵送または持参の方法で行ってください。

★電子申請の方はこちら(←クリック)から手続き可能です。

申請書のダウンロードはこちら