東広島市内でジビエを提供する飲食店を応援します。
詳細や申込書は東広島市産業部農林水産課へお問い合わせください。
電話082-420-0939
東広島市産のジビエ肉の市内消費の拡大を図るためにジビエ肉の販売促進の支援を行うものです。
1.募集期間
令和3年11月1日(月曜日)~令和4年2月4日(金曜日)

・申請額が予算に達した場合は、受付を終了します。

・購入する14日前までに申請をしてください。(事前購入は認められません。)

・実績報告書は、設置完了の翌日から30日以内、または当該補助金の交付の決定があった日の属する市の会計年度の末日のいずれか早い日までに提出してください。
2.補助対象者
・東広島市内の飲食業者(1回限り)
3.補助対象経費
補助対象経費
区分
補助対象経費
Aプラン(メニュー開発用)
メニュー開発用にジビエ肉(イノシシ及びシカに限る。加工肉を含む)を購入するための経費(ただし、国産ジビエ認証を受けた東広島市産のジビエに限る)
Bプラン(販売・提供用)
販売・提供用にジビエ肉(イノシシ及びシカに限る。加工肉を含む)を購入するための経費(ただし、国産ジビエ認証を受けた東広島市産のジビエに限る)
4.補助金額
補助金額
区分
補助金額
Aプラン(メニュー開発用)
補助対象経費の全額
ただし、上限額を15,000円とします。
Bプラン(販売・提供用)
補助対象経費の2分の1
ただし、上限額を75,000円とします。
詳細や申込書は下記URLから閲覧ください。
https://www.city.higashihiroshima.lg.jp/soshiki/sangyo/8/hanro/29796.html